Envie d’un bon gâteau au citron sans avoir à faire un marathon pour le dépenser ensuite ? Je vous propose ici une version allégée et plus saine de ce plaisir qu’on adore !
Version classique
300 kcal pour 1 part
Version light
146 kcal pour 1 part
Recette du Gâteau au citron version light
Pour 8 personnes
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
- 1 citron non traité
Préparation : 10 min Cuisson : 25-35 min
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre les œufs et le sucre dans un récipient et fouetter jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse légèrement.
- Ajouter l’huile de pépins de raisin et le jus de citron pressé, mélanger.
- Incorporer farine, le sel et levure chimique, remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Verser le mélange dans un moule en silicone, ou légèrement beurré.
- Enfourner pendant 25 à 35 minutes.
- Laisser tiédir puis démouler.
Bonne dégustation !
Claire Nepoux
Diététicienne Nutritionniste Comportementaliste à Antibes
Passionnée par mon métier, je continue de me former pour toujours pouvoir proposer à mes patients ce qui se fait de mieux en la matière. J’allie aujourd’hui des connaissances approfondies en nutrition, psycho-comportementalisme, naturopathie et soins minceurs.