Envie d’un bon gâteau au citron sans avoir à faire un marathon pour le dépenser ensuite ? Je vous propose ici une version allégée et plus saine de ce plaisir qu’on adore !

Version classique

300 kcal pour 1 part

Version light

146 kcal pour 1 part

Recette du Gâteau au citron version light

Pour 8 personnes 
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 1 citron non traité

Préparation : 10 min     Cuisson : 25-35 min

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre les œufs et le sucre dans un récipient et fouetter jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse légèrement.
  3. Ajouter l’huile de pépins de raisin et le jus de citron pressé, mélanger.
  4. Incorporer farine, le sel et levure chimique, remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  5. Verser le mélange dans un moule en silicone, ou légèrement beurré.
  6. Enfourner pendant 25 à 35 minutes.
  7. Laisser tiédir puis démouler.
Bonne dégustation !
Claire Nepoux

Diététicienne Nutritionniste Comportementaliste à Antibes

Passionnée par mon métier, je continue de me former pour toujours pouvoir proposer à mes patients ce qui se fait de mieux en la matière. J’allie aujourd’hui des connaissances approfondies en nutrition, psycho-comportementalisme, naturopathie et soins minceurs.